Войти
Главная Тематические статьи Рекорды воздушных шаров Самая заветная мечта Ларри Уолтерса
Самая заветная мечта Ларри Уолтерса

Самая заветная мечта Ларри УолтерсаВ 1982 году некий Ларри Уолтерс (Larry Walters) совершил трюк, ставший впоследствии легендой, весть о которой разошлась по всему миру. Именно эта история легла в основу одного из эпизодов кинокомедии А. Рогожкина «Особенности национальной охоты в зимний период» - полёт Соловейчика (акт. С. Стругачёв) на воздушном шаре.

Ну а теперь подробнее об этом случае. 33-х летний Ларри, водитель грузовика из северного Голливуда, не имел никаких знаний в области авиации и воздухоплавания, но всю свою сознательную жизнь мечтал летать.

Свои мечты о небе он воплотил в устройстве, состоящем из шезлонга и привязанных к нему 42-х метеозондов, наполненных гелием. Снаряженный двусторонней связью, парашютом, дробовиком и несколькими флягами воды в качестве балласта, он ожидал элегантно подняться в небо из сада своей подруги в Сан-Педро (Южная Калифорния), а потом простреливая шары по одному, совершить мягкую посадку. Привязав себя к шезлонгу, Ларри обрезал швартовочный канат и стал неожиданно быстро подниматься, довольно скоро достигнув 16 000-футовой высоты.

Возносясь на небеса, он пролетел мимо нескольких частных самолетов, и был замечен недоумевающими пилотами рейсового реактивного лайнера. Представьте себе зрелище открывшееся пилотам – в нескольких километрах над землёй, в шезлонге прикреплённом к гирлянде оранжевых воздушных шаров болтается мужик с ружьём!!! Продолжая свой подъём в стратосферу, на 90-й минуте полёта отважный воздухоплаватель почувствовал лёгкое головокружение и стеснение в груди. О кислородном аппарате он естественно подзабыл, поэтому стал палить из дробовика по шарам. Прострелив двумя залпами 10 метеозондов, он потерял сознание, его ружье вывалилось за борт, и участие в дальнейших событиях он уже не принимал.

Надо признать, что Ларри несказанно повезло - 10 дырявых шаров оказались для него именно тем «счастливым билетом», позволившим вновь ступить на грешную землю. В противном случае он просто бы разбился или умер от переохлаждения и кислородного голодания. В конечном итоге его воздушный аппарат снизился и запутался в линии электропередач недалеко аэропорта «Long Beach», где наш герой благополучно попал прямо в руки поджидавшей его полиции. По приговору суда Ларри Уолтерс уплатил 1500 $ штрафа Федеральной Авиационной Администрации «за несанкционированный, полёт вблизи международного аэропорта и…, невыход на связь с контрольной башней».

Понравилась статья? Поделись с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top