Войти
Сказка о шариках

Сказка о шарикахНа лесной опушке, поросшей мягкой зеленой травой и белыми пушистыми одуванчиками, резвились зверята. Их было много – целый детский сад. Рысенок и бельчата, зайчишка и барсучок, енотик и лисенок, волчонок и мишутка беззаботно играли в густой траве. Больше всего им нравилось взять целую охапку одуванчиков, дунуть изо всех сил и смотреть, как веселая белая стая пушинок взвивается в небо.

Любуясь на пушинки, они вдруг увидели что-то совершенно необыкновенное. Чудо висело на ветке огромного старого дуба и весело колыхалось от легкого ветерка – разноцветное: красное, голубое, зеленое, желтое, оранжевое и розовое сразу.

– Ух ты! – воскликнули в восторге зверята и решили подойти поближе. Сквозь листву дуба они увидели большущую связку воздушных шариков, застрявшую между ветвями.

Всем детям точно известно, что нет на свете ничего более желанного, чем летающий шарик! Ведь с ним можно делать тысячу самых интересных вещей. Зверята – тоже дети. Они слышали, что в городе у ребят есть такие воздушные шары, и конечно, им всегда хотелось иметь такие же.

– Как же нам достать их? – спросил любопытный лисенок.

– Секундочку, секундочку – переглянулись малыши-белки. Рыжие хвосты взметнулись вверх-вниз – и вот они уже у самой земли со связкой шаров! Какая радость для зверят!

Всем досталось по шарику.

Рысенок выбрал себе фиолетовый:

– Как ночь, – пояснил он.

Бельчата выбрали розовый и красный:

– Как наши любимые ягоды.

Зайчишка выбрал оранжевый:

– Очень похож на морковку.

Барсучок взял голубой:

– Теперь у меня всегда будет кусочек неба.

Лисенок взял желтый:

– Как солнышко.

Енотику понравился белый:

– Как полоски у меня над глазами.

Волчонок взял синий шарик:

– Как колокольчики на лугу.

А мишутке достался зеленый:

– Как наш лес.

И все были очень довольны. Каждый взял свой шарик за ниточку и побежал домой:

– Мама, папа, смотрите, что у меня есть! Воздушный шарик, настоящий, мой собственный!

Зверятам так понравились шарики, что даже во сне они не отпускали их и переворачивались очень аккуратно – а то вдруг воздушный дружок лопнет? Каждый берег свой шарик и никому его не отдавал, даже на время. Очень уж было жалко расставаться с таким сокровищем.

Но вот однажды, гуляя по лесу, они увидели, что большая коряга завалила вход в кроличью нору. Бедная крольчиха никак не могла попасть домой. Она пыхтела и изо всех сил старалась сдвинуть корягу с места, но ничего не получалось.Ребята стали помогать. Раз – два – три – взяли! Но, к сожалению, коряга так и не сдвинулась с места.

– А ведь мы могли бы помочь крольчихе, – сообразил енотик. – Если привязать наши шарики к коряге, они потянут ее вверх и освободят вход.

Но зверятам эта идея не понравилась.

– Крольчиху, конечно, жалко, – сказал волчонок. – Но потерять шарики?! Мы их так любим. Нет! – и он ушел со своим синим другом.

– Нет! – сказал лисенок и ушел с желтым.

– Нет! Нет! Нет! – сказали остальные, и скоро возле норы никого не осталось.

Зверята попытались вести себя как ни в чем не бывало, но играть стало уже не так интересно. А енотик все время думал о крольчихе:

«Все-таки нужно ей помочь».

В конце концов, он вернулся к кроличьей норе:

– Крольчиха, я помогу тебе. Нужно только привязать шарик к коряге.

Но нитка у шарика оказалась слишком короткой.

– Пойду попрошу мишутку, у него самая длинная нитка, – сказал енотик и отправился за другом.

– Вот еще чего надумал. Бесполезное это дело, – проворчал мишутка. Но все-таки он привязал два шарика к коряге.

А тут и волчонок подошел:

– Привет! Что это вы делаете? Я как раз мимо проходил и подумал: как же крольчиха без дома останется? – и волчонок привязал свой шарик рядом с шариками енотика и мишки. Теперь их было уже три.

Прискакал лисенок:

– А вы уже тут? Здорово! – он махнул хвостом и добавил свой шар к другим.

Прибежали наперегонки бельчата и затараторили, кто первым привяжет шарики. Затем и остальные зверята присоединились, ведь хороший пример заразителен. Все хотели помочь.

Последним привязал свой шар рысенок и… Ух ты! Шарики взлетели в воздух, а вместе с ними поднялась и коряга!

– Да это же настоящее чудо! Мы с крольчатами сможем вернуться в наш дом и не останемся ночью на улице! – запрыгала от радости крольчиха. – Спасибо, мои дорогие! – бросилась она обнимать зверят.

– Не стоит благодарности! – ответили они хором.

Настроение у них было замечательное, ведь так приятно сделать хорошее дело. А еще приятнее сделать его вместе, сообща.

«Вместе нам многое под силу», – думали зверята. Им совсем не было жаль своего богатства. Они взялись за руки и решили никогда не расставаться.

Источник: www.sunhome.ru

Понравилась статья? Поделись с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

top